最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

健康调查:常低头看手机易患早衰症

2014-07-15 11:46:33  花花网  我要评论3

导读:无论是在地铁还是公交车上,总有一些人是低着头,盯着手机屏幕看,这群人被称为低头族。这样对脖颈健康和眼睛都不好。不仅如此,长期盯着手机屏幕还可能会使你脸上出现皱纹,皮肤变得松弛。

健康调查:常低头看手机易患早衰症

健康调查:常低头看手机易患早衰症

  长时间使用手机,会导致脸部皮肤松弛、皱纹增多。这究竟是为什么呢?原因就在于当你长时间盯着手机屏幕时,脸始终朝下身体也处于弯腰状态,这样的姿势就是脸部肌肉衰弱的罪魁祸首,并且脸颊、下巴等整个脸部肌肤都会出现皱纹,变得松弛。这就是常说的“手机脸”。

  此外,受电磁波的辐射影响,皮肤还可能出现发红、瘙痒等过敏症状,由此可见手机对皮肤的影响不容小觑。那么该如何应对这一问题呢?不妨来看一下日本JIJICO网站7月9日的一篇文章,学会从日常护理出发,呵护脸部肌肤。

  首先,淋巴液和血液畅通,可以保持肌肤清爽。对于女性来说,最在意的部位就是嘴角皱纹。不妨伸出双手,做一下简单的按摩。提拉皮肤下面的肌肉,将嘴部周围、颧骨下方、眼部下方的肌肉向太阳穴附近提拉,最后在延伸至耳根后面。其中需要注意的一点是,不要只用指尖用力,而是用手沿着脸部曲线,整个手掌用力按摩脸部。如果只在一个部位用力,反而会加剧皮肤负担。

  用食指中指轻轻夹住脸部和脖子间的皮肤,从下巴轻轻捋到耳后,这样可以有效改善淋巴液和血液的流动,有助于消除皱纹,让肌肤变得清爽。

  其次,长时间使用手机,人们总是保持一个姿势不动,这样脖子上的肌肉就会变得僵硬。胸锁乳突肌部位凸起的肌肉较多,这个部位下面有富含淋巴结,使用双手从下至上边按便捋,可以起到缓解自律神经的作用,有效减轻压力。对于耳根较硬的人,可以稍稍用些力。

  最后,用手指按压锁骨可以促进淋巴液流通。方法是用食指中指一块一块的按压锁骨部位,这时你会感到腋下淋巴液的流动。提拉肌肉时最后一点一点用力,因为皮肤表面上多淋巴管,因此突然使劲会弄伤皮肤。虽然用手有些麻烦,但是不建议用使用机器进行按摩,用手是最好的。

  此外,保持微笑也是绝佳的方法。人在微笑时,嘴角上扬,如过你能够在平时提醒自己微笑,那么不仅可以防止皱纹,还可以给别人留下好印象,给人际关系涂一层润滑剂。你不妨试试看!


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有40条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品