最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

办公室OL福音 颈椎保健操

2014-06-30 11:41:52  花花网  我要评论32

导读:据俄罗斯“邮箱新闻”网6月22日消息,颈椎病是办公室一族的常见疾病之一。各国中都有75%至85%的居民会因颈背部疼痛而询医,其中35至55岁的患者居多。

  办公室OL福音 颈椎保健操

办公室OL福音 颈椎保健操

  神经学家德米特里·舒宾称,颈椎骨发育不良症会引起背部和手臂疼痛。更可怕的是,长时间不关注病情,会导致血管开始出现变化,引发大脑损伤,因为大脑供血正是由颈部大血管保障。

  为摆脱颈部疼痛,应当有规律地做颈部操,每次只需3分钟。

  1、坐在桌子后,手掌托住下巴。从1数到10,手掌尽可能地按压下巴。每做3次,休息一次。

  2、站直或坐直,慢慢向右转头,从1数到10,最大限度向后转。然后向左转头,再从1数到10。接着慢慢低头,直至下巴贴近前胸,再慢慢向后仰头。每个方向需转动10次。

  3、站直或坐直,头贴向左肩,右手掌底部靠在耳朵上方。手掌微微用力按压头部,再将头摆正。反方向做法相同。每个方向5秒钟做3次。

  4、站直或坐直。双手抱头,将头低下,再克服双手的阻力抬起,每5秒钟做3次。

  5、站直或坐直。努力抬起肩,达到能触碰到耳朵的高度,重复6至8次。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有12条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品