最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

开车超时损害健康 间隔性休息

2014-06-26 10:25:45  花花网  我要评论48

导读:比起同年龄组的其他司机,每天开车2小时以上的司机通常身材肥胖、缺乏运动。也更有可能是吸烟者、压力巨大且睡眠不足。

开车超时损害健康 间隔性休息

开车超时损害健康 间隔性休息

  去哪儿都开车不是件好事儿。澳大利亚《新快报》6月11日消息,一份访问了大约4万名澳大利亚中年人的报告显示,开车太久对健康无益。比起同年龄组的其他司机,每天开车2小时以上的司机通常身材肥胖、缺乏运动。也更有可能是吸烟者、压力巨大且睡眠不足。

  澳大利亚悉尼大学公共卫生学院的丁丁教授是本次研究的负责人。他表示:“人们开车时间越久,他们的身体健康状况就越差,患病风险越大。” 这是因为开车时间长,等于一直坐在车里,久坐会造成肥胖,并加重各种慢性疾病的罹患概率。但更为重要的是,司机是需要精神高度集中的职业,为了长时间保持高度的注意力集中,司机不得不借助香烟来提神。此外长时间开夜车、跑长途的司机,精神压力不言而喻,睡眠质量也较差。据悉,研究结果不但与职业司机相关,还关系到每天开车的中年人及老年人。

  这份研究报告发表在《PLOS One》期刊上。该研究发现了驾驶时间与健康风险的关系,同时也证明了,长时间驾驶带来的健康风险与性别及教育水平等社会经济因素无关。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有19条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品