最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

熬夜看世界杯致牙病

2014-06-20 11:27:15  花花网  我要评论47

导读:喝一整夜的冰啤或可乐,狂吃一顿的宵夜大排档,别提有多惬意了。在下沙大学城,这个夏天通宵看球,看完后邀好友们吃夜宵的热血青年不在少数。这种享受还没到一周,有些人的牙齿不行了。

熬夜看世界杯致牙病

熬夜看世界杯致牙病

  记者昨天从省中医院下沙院区口腔科了解到,最近世界杯,大伙熬夜通宵看球,这周以来,医院看牙齿的人增多了不少,特别是智齿冠周炎发病率明显增高。

  熬夜看完世界杯

  牙齿肿痛张不了嘴

  昨天下午,一位身着蓝色运动短袖的男青年,匆匆走进省中医院下沙院区三楼口腔科4号就诊室,他说话有些含糊不清,“前天凌晨看完球,感觉嘴里很不舒服,刷完牙后牙齿有点肿痛,以前牙齿也疼过,当时以为是智齿痛又犯了,自己吃点消炎药就好了,过了一天一夜疼痛也没有见好,才急忙赶来医院看看。”

  患者姓吴,是杭电一大三学生,他告诉记者,自己平时热爱运动,单身无顾忌的他,世界杯开赛以来,任何一场球都没有落下,哪知牙齿这么“弱不禁风”。

  看诊的口腔科罗强医生根据临床症状,诊断其为智齿冠周炎,“他右下颌智齿萌出不全、有龈瓣覆盖、盲袋形成。牙冠周围软组织红肿、龈瓣边缘糜烂、盲袋内有脓性分泌物。同侧颌下淋巴肿大,压痛。”

  小吴自己猜测,应该是熬夜看球惹得祸,“现在期末考试接近尾声,不顾之前的备考疲劳,又紧接着投入连夜看球的节奏,是觉得特别疲劳。”

  男青年中枪的比较多

  智齿最易被细菌侵害

  “这周以来,智齿冠周炎的病人,一天十来个,平时只有三、四个。而且以18到25岁的男青年为主,而平时男女就诊比例很平均。”罗医生介绍,只要是前来看诊的男青年,他一问,大多有熬夜看球的爱好。



相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有17条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品