最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

10颗荔枝可导致酒驾?漱口能缓解

2014-06-20 11:08:42  花花网  我要评论3

导读:当前正是吃荔枝的好季节,然而,一条“边吃荔枝边开车,司机被查出酒驾”的消息在网上风传,吃荔枝真的会导致酒驾吗?近日,记者跟随西城交警支队测试得知,实验者食用10粒荔枝后马上测试,体内酒精含量已远超最低酒驾标准。

10颗荔枝可导致酒驾?漱口可缓解

10颗荔枝可导致酒驾?漱口可缓解

  吃10粒荔枝可导致酒驾

  专家称甜水果发酵易产生酒精,但很快能挥发,漱口能破解

  吃完10粒荔枝后,郭先生被测出体内酒精含量为44mg/100ml。

  在饮用三扎啤酒5小时后,酒精测试仪显示刘女士体内酒精含量仍为43mg/100ml。

  实验地点:西城交警支队 实验时间:6月18日

  当前正是吃荔枝的好季节,然而,一条“边吃荔枝边开车,司机被查出酒驾”的消息在网上风传,吃荔枝真的会导致酒驾吗?近日,记者跟随西城交警支队测试得知,实验者食用10粒荔枝后马上测试,体内酒精含量已远超最低酒驾标准。

  果壳网科普专家瘦驼表示,荔枝导致酒驾,是因为荔枝含糖量大,发酵后容易产生酒精。不过,吃完荔枝后马上漱口,可能就“吹”不出酒精了。

  此外,世界杯激战正酣,啤酒配比赛这对最佳搭档也助长了“醉驾”增加。公安部交管局统计,世界杯开赛前三天,全国共查处酒后驾驶违法行为5200余起,查处醉酒驾驶570余起。

  记者实验发现,实验者看球喝啤酒,5小时后还能测出体内酒精含量达到酒驾标准。

  记者从交管部门了解到,世界杯期间,交管部门除了常态化的查酒驾,坚持全天候严查严管,突出0点到6点,以及周末、节假日酒后驾车的违法高发时段管控。西城交警支队有关负责人坦言,世界杯期间是酒驾高发段,这几天的夜查发现了凌晨酒后驾车的违法行为,此外,在每天上午的抽查中,声称头一天晚上看球喝了“隔夜酒”的司机也有上升趋势。

  交管部门提示,聚会看球时,球友们不要互相劝酒,特别是不要劝司机饮酒。如果醉驾,会面临拘役1个月到半年的处罚。一旦发生事故,会承担更大的责任。球迷喝酒看完激烈的比赛后精神上已经比较疲劳,这时应主动放弃驾驶,及时休息补充体力。



相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有31条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品