最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 亚健康 > 正文

谣言大粉碎 经期狂吃不胖

2014-05-14 17:34:58  花花网  我要评论8

导读:网络上有谣言称女性在经期吃多少都不会胖的,平时不敢吃的东西都可以在经期放心吃并且不用担心卡路里等问题。可这些其实都是谣言,虽说经期的吸收能力较平日差,多吃一点并无太大的问题,但过量的饮食后身体还是会积聚脂肪让人增重的。

谣言大粉碎 经期狂吃不发胖

谣言大粉碎 经期狂吃不发胖

  辟谣解说

  经 期前一周,受到体内荷尔蒙变化的影响,女生的身体和情绪较不稳定、食欲增加、容易水肿,看起来会比平日臃肿一些,并且特别想吃东西。经期开始后,水肿问题 会慢慢改善,因此容易让人有“变瘦的错觉”。然而,不管是经前还是经期中,巧克力的热量并不会因此而消失,若毫无节制地寻求高热量甜食的慰藉,多余的热量 一样会转化成活生生的脂肪喔!

  其实,月经期间新陈代谢的速度因人而异,有的人反而不容易减肥,女性月经期,身体的荷尔蒙变化很大,常常造成代谢的紊乱而影响减重成效,因此透过了解女性月经的周期循环,配合作息与饮食,才能增加减重的效果。

  最佳的减重时间

  一 般女性月经以28天为一个周期,月经周期按行经期(经来1-6天)、经后期(经来7-13天)、经间期(经来14-20天)、经前期(经来 21-28天)分为4期。瘦素浓度随月经周期的变化而变化,月经期最低,经后期逐渐上升,瘦素在月经第7天开始上升,排卵期(经期第14天左右)最高,经 前期逐渐下降,至行经期最低,因此月经周期中,减重最佳时机为月经来第7天到第20天。

  减重的最佳时机为月经来后第七天,也就是月经刚结束的时间。大约是生理期后的两周内,由于荷尔蒙改变,使得食欲下降,代谢提升,可说是瘦身的绝佳黄金时刻,此时实行正确的饮食控制,再搭配积极的运动计划,减肥效果将能事半功倍。

  适量运动可健身

  女孩子在月经期间身体较敏感、易疲惫,但并不是不能运动的。事实上,适当温和的运动(像是快走、骑自行车等),有助于促进血液循环、帮助经血排净以及减缓经期疼痛感。

  头 一两天经血量多、容易经痛,不妨多多休息、调养生息,之后几天如果状况已经舒缓,即可恢复正常或是略为缩短时间,比如说平常骑一小时,改成骑半小时。主要 还是视自己的身体状况而定,若有严重的经痛问题,就不要太过勉强。最后建议选用棉质的卫生棉、穿着合身的生理裤,可以减缓运动时摩擦的不适感。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有33条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品