最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 亚健康 > 正文

揭密致癌食物名单 口香糖在列

2014-05-09 00:17:55  花花网  我要评论44

导读:近期一则《致癌食物名单,分享一次救无数人》的信息快速在网上流传。日常生活中常见的瓜子、口香糖、果汁、爆米花都上了“黑榜”,不少网友大声惊呼“中枪”。

揭密致癌食物名单 口香糖在列

揭密致癌食物名单 口香糖在列

  这些吃了几十年、上百年的食物到底有多可怕?专业人士告诉记者,这则网络信息披露的十种致癌食物中,七种基本没有致癌风险。

  安全

  口香糖:致癌物浓度极低

  青年人喜欢的口香糖中的阿斯巴甜据称也是致癌物,其中的白片胶还会刺激肠胃。对此专家表示只要不整瓶地吞食口香糖,一般不会达到致癌浓度。吃口香糖的最大隐患是咀嚼时间过长,会造成口腔肌肉劳损。

  瓜子:未霉变不会致癌

  瓜子一直是很多居民的“当家零食”。网传瓜子会吸收土壤中的铅、镉、镍等重金属,吃瓜子还会消耗大量的胆碱,使人体脂肪代谢发生障碍,导致肝脏集聚大量脂肪。

  “这有些危言耸听了。”北京农学院食品质量与安全系教师高秀芝博士表示,从目前的研究结果来看,向日葵并不是最容易吸收重金属的,如果土壤本身已被重金属污染,不会只是瓜子不能吃了,任何生长在其上的植物都会“带毒”。

  高秀芝说,如果吃太多的瓜子的确会加重肝脏负担,但是一般不会有人把瓜子当饭吃,所以吃瓜子吃成脂肪肝的可能性是比较小的。但专家提醒市民,如果瓜子在食用时尝到苦味、霉味,一定要立即吐掉,并漱口,这样子的瓜子多半会含有致癌物——黄曲霉素。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

上一页 1234下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有50条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品