最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 居家护理 > 人群保健 > 正文

营养不足 你初老了吗

2014-04-10 20:51:43  花花网  我要评论49

导读:许多人以为三餐丰盛就能补充营养,保持健康,但事实上吃的多不代表吃的好。忽略维他命、矿物质等营养成分摄取的完整性,容易造成身体机能运作异常,导致未老先衰“大崩坏”迅速发生。

\

  你担心自己因为初老,看起来“大崩坏”吗?近日,日本媒体报导日本三歌姬惊传崩坏,被点名的包括中岛美嘉、华原朋美与滨崎步,过去都是女神级人物,但随着年纪增长,3人似乎抵挡不住岁月的痕迹,过去的青春与活力不再,纷纷露出老态。其实,初老现象发生的原因,营养摄取不完整是重要关键。许多人以为三餐丰盛就能补充营养,保持健康,但事实上吃的多不代表吃的好。忽略维他命、矿物质等营养成分摄取的完整性,容易造成身体机能运作异常,导致未老先衰“大崩坏”迅速发生。

  上班族疲累头脑空白恐初老征兆

  初老现象不仅反应在脸部,上班族常见的初老症状还包括全身疲倦、无精打采、脑袋空白,甚至保护力下降,以及经常哈啾、身体不适等情形,也都是青春与活力不再的警讯。初老提早来报到,除了因为身体的代谢会随年龄逐渐下降,另一个重要原因,是因为长期营养摄取不完整。

  初老发生在营养不完整

  要避免上述现象发生,并让人体机能正常运作,最重要的是所供给的营养素是否完整。营养素不完整会造成新陈代谢异常。新陈代谢是人体维持健康在体内所需持续进行的化学反应。要维持这些化学反应,除蛋白质、脂质等做为能量来源外,还需各种维他命协助促进化学反应正常运作,同时还需钠、钾、钙、镁等矿物质维持体内环境的稳定。因此,民众日常饮食的种类是否多元,营养补充完整与否,都是影响生理运作的主要因素。举例来说,人体若缺乏烟碱酸、铁质,就会使疲累感增加。而维他命A、C、维他命B6、铁、锌等元素不足,会造成保护力下降的问题产生。另外,缺少维他命E、碘、铜、钴等矿物质,是造成发丝出现岁月痕迹的主要原因。

  远离初老适度补充综合维他命

  因此,要远离初老情况发生,民众一定要从注意日常饮食保持均衡,确保营养摄取完整做起,维持身体机能正常运作,才能真正远离未老先衰。要使身体的每个环节、机能发挥正常作用,最重要的是,维他命和矿物质有没有在身体中共同作用。除了日常的营养均衡外,民众可以透过补充、食用含有多种维他命、矿物质等人体必须营养素的综合维他命,来达到加强日常保健、健康维持的目的。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有4条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品