最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 亚健康 > 正文

胡吃海塞 你的胃受得了吗

2014-02-26 13:29:31  花花网  我要评论12

导读:春节假期刚过,每逢春节胖三斤,虽然是网友一句笑谈,可以体现出大家在春节期间暴饮暴食,胡吃海喝的真实写照。这对健康非常不利,很可能引起胃爆炸,轻者胃痛腹胀,重则胃壁破损,后果严重。

  胡吃海塞 你的胃受得了吗

胡吃海塞 你的胃受得了吗

  昨天,微博以及微信朋友圈里都在转发一条消息,说的是一名58岁的患者由于大量进食导致“胃爆炸”,最后不得不全胃切除。这条消息让众多刚刚经历春节胡吃海喝的“吃货们”心有余悸。现代快报记者了解到,其实这一点不夸张,这样的患者在南京每年至少能遇见一两例。

  著名微博达人“@营养师顾中一”是医院的营养师,拥有上百万粉丝,前天他转发了一条微博,说的是一个病例:“患者女性,58岁,进食大量食物及啤酒,餐后突发腹痛腹胀1小时来院急诊,患者腹胀如鼓,全腹压痛。腹部CT显示,胃扩张。”

  尤其让人惊讶的是:“进腹时腹腔内高压可燃气体喷出,灭火后手术继续。腹腔内大量黑色浑浊液体混有食物残渣,胃壁破损严重,胃小弯贲门至幽门全程炸裂。”

  又是“胃爆炸”,又是“起火”,这场手术真是让人紧张。最后的结果也是十分令人遗憾,由于患者病情太重,不得不全胃切除。

  据悉,“@营养师顾中一”的病案资料来源是专业的医学网站丁香园论坛,最初是去年11月1日由苏州网友“.一号绿蛋”发出,该网友还一并贴出了详细的CT图以及手术图片。该网友的身份认证为“血管外科医生”,并称患者是从贵州老家到苏州看望子女的。昨天,现代快报记者与这名网友取得联系,他确认患者在苏州。

  很多微博网友留言说:“太吓人了,以后再也不敢暴饮暴食了。”还有网友举出了身边的胃爆炸例子。

  医生:胃真的会爆炸,处理不及时,容易猝死

  昨天,现代快报记者请教了鼓楼医院普外科副主任医师汪灏,他说,确实存在“胃爆炸”的病人,说法虽然有点夸张但是比较形象,专业上就是胃扩张或者穿孔,鼓楼医院每年都能碰到一两例。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有30条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品