最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 亚健康 > 正文

通宵加班你的身体吃得消吗

2014-01-22 13:24:52  花花网  我要评论6

导读:现代人的工作压力加大,越来越多的人开始无休止的加班,很多人上夜班就要通宵不能睡,长期下来,身材越来越吃不消。长期的晚睡会导致基因损坏,而这种损坏是不可逆的,对身体健康有很大伤害。

  通宵加班你的身体吃得消吗

通宵加班你的身体吃得消吗

  美国《国家科学院学报》20日刊登的一份新研究表明,睡眠不规律会对超过1000个基因造成严重破坏,这可以解释为什么老上夜班、时差失调会导致一系列健康问题。

  英国萨里大学的德克·扬·戴克教授等人通过室内光线亮度调节,让22名受试者的睡眠—清醒周期推迟4个小时,3天后这些受试者的睡眠出现在中午,睡眠与清醒时间昼夜颠倒,但睡眠时间仍得到充分保证,并没有减少。

  研究人员收集了受试者的血样,以观测他们基因表达的昼夜节律变化。试验开始前,人体内约1400个基因的表达呈现昼夜节律变化,但试验结束时,这一数字只剩下230个左右。这表明人体的许多生物过程遭到广泛破坏。

  戴克教授在一份声明中说:“这一研究也许能够帮助我们了解与夜班、时差失调以及其他破坏基因表达昼夜节律情况有关的不利健康后果。”戴克教授表示,睡眠被破坏对人体的影响可能与衰老相似。

  研究人员还在报告中写道,现在上夜班的人不断增加,睡眠不足成为全球一个日益严重的问题,因此弄清楚破坏睡眠可能带来的健康影响具有重要意义。


相关推荐
司机空腹驾车很危险 香蕉更是要不得
打耳洞感染乙肝病毒
调查研究显示 禁烟运动可致肺癌率下降
爱发火就爱上火 小心皮肤病肆虐肌肤
失眠患者的福音 3招轻松入睡

今日推荐
分享到:
我要评论

已有7条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品