最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 正文

喜酸孕妇莫食山楂

2013-12-02 13:16:06  花花网  我要评论27

导读:许多女性在怀孕以后,经常感到恶心、呕吐、食欲减退,爱吃带有酸味的食品。虽然带有酸味的食品可以缓解孕妇出现的恶心、呕吐等现象,但并非所有的酸味食品都适合孕妇食用。

喜酸孕妇莫食山楂
喜酸孕妇莫食山楂

  许多女性在怀孕以后,经常感到恶心、呕吐、食欲减退,爱吃带有酸味的食品。

  女性在怀孕后,体内会发生一系列的生理变化。其中使孕妇出现恶心、偏食的是一种叫“绒毛膜促性腺激素”的物质,这种物质是由胎盘分泌的,可以抑制人体胃酸的分泌,降低消化酶的活性,从而使孕妇的消化能力大大降低,出现食欲减退、恶心、呕吐等现象,被称为“早孕反应”。所以孕妇常常通过吃带有酸味的食物来弥补胃酸的不足,以缓解恶心、呕吐、食欲减退等症状。

  虽然带有酸味的食品可以缓解孕妇出现的恶心、呕吐等现象,但并非所有的酸味食品都适合孕妇食用。山楂就是孕妇不该吃的酸味食品,现代医学临床证实:山楂可以刺激子宫收缩,孕妇大量食用山楂食品,有可能诱发流产。除了山楂以外,孕妇可以放心选择西红柿、杨梅、樱桃、橘子、葡萄、苹果等酸味浓郁、营养丰富的新鲜果品。
 

相关推荐

私处护理新概念 益洁雅PK传统老办法

达因药业捷报连连力挽化学制药双重大奖

揭穿莫须有的“经期禁忌”

“痛经女”进 缓解痛经妙招

4个生理期乳房要加倍护理

今日推荐
分享到:
我要评论

已有47条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品