最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 正文

“生命之泉”的保健大解析

2013-12-02 11:03:30  花花网  我要评论38

导读:公元前2世纪古希腊的维纳斯神丰满匀称的乳房坦然展示了女性的魅力。我国古代的文人雅士也用“隐约兰胸,菽椒初匀,凝脂暗香,盈盈紫药,乍壁莲房”的词句来表达对乳房的赞美。怎样可以在保持乳房优美的同时让乳房健康呢?

“生命之泉”的保健大解析
“生命之泉”的保健大解析

  诗人云,乳房是“生命之泉”,是“美和爱的精灵”。

  事件一:乳房疼痛

  “我的乳房经过检查没有任何问题,可为什么会痛呢?”一位非常关心自己乳房健康的女士来信中这么写道。那么,乳房疼痛是乳房在向你诉说什么呢?一起听听吧。

  1.不用担心的问题

  青春期乳房疼痛一般发生在9~13岁。这时MM的乳房开始发育,有轻微的胀痛。

  解痛钥匙:初潮后,乳房发育成熟时,疼痛就会自行消失。

  经前期乳房疼痛一些成年女性在月经前三五天开始疼痛,月经结束约5天后疼痛就会减轻,这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺间组织水肿引起的。

  解痛钥匙:月经来潮后疼痛会自行消失,不必服用药物;若疼痛明显,可在医生的指导下服用药物。

  孕期乳房疼痛一些女性在怀宝宝40天左右,会由于乳腺增生而产生乳房胀痛。

  解痛钥匙:不需治疗。

  产后乳房疼痛在宝宝出生后的3~7天,你可能出现乳房疼痛。这是由于产后乳汁充盈、乳房内部组织水肿、乳腺导管不通畅导致。

  解痛钥匙:最好的解决办法就是给你的宝宝喂奶。有硬结时可在哺乳前用毛巾热敷并按摩硬结;也可用吸奶器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。

  人工流产后乳房疼痛由于妊娠突然中断,女性体内的激素水平急剧下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,因此会发生疼痛。

  解痛钥匙:不安吗?没必要,当身体内的激素水平逐渐恢复正常时,疼痛就会消失了。

  性生活后乳房胀痛性欲淡漠或性生活不和谐的人,因为达不到性满足,乳房持续充血而乳房胀痛。

  解痛钥匙:丈夫在性生活前可对妻子进行爱抚,努力达到高潮;在性生活后可对乳房进行适当的按摩或热敷,以减轻乳房的疼痛不适。

  2.需要注意的问题

  如果乳房突然很疼,摸一摸,更疼;看一看,红红的;感觉一下,热热的;那么很可能是乳房发炎。如果是处于哺乳期的妈妈们,就更要注意了。

  如果乳房疼痛伴有肿块,与“大姨妈”有关,经前开始疼痛,经后可缓解或消失,那么很可能是乳腺增生了。

  若月经结束后一星期仍很痛,且更久更痛,可能是纤维囊肿或肋骨与胸骨间的软骨关节炎。

  3.乳癌&乳房疼痛

  乳房疼痛=乳癌?否!85%的乳房疼痛与乳癌没有关系!因为乳癌本身很少引起疼痛。

  事件二:乳房肿块

  你的两座小山峰被“小山丘”占领?心里吓一跳,不会有事吧?

  1.不用担心的问题

  是不是乳房被抓或捏了?是不是把正常的乳腺组织误当作肿块了?

  2.需要注意的问题

  乳房发炎已经谈过的啦!

  乳腺增生不用说了吧,这个也谈过的。

  纤维囊肿肿块摸起来像嘴唇,比较软,用针将液体抽吸后,肿块就可以消失。

  不疼不痒的“小疙瘩”呢,不用管吗?错!不疼的肿块多为乳癌早期症状,女性朋友不可掉以轻心。

  3.年龄&肿块

  30岁之前,肿块多为良性纤维腺瘤或囊肿。30~50岁,通常是纤维囊肿或乳癌。停经之后出现的肿块则多为乳癌。

  事件三:乳头“流泪”

  乳头“哭了”,看看是什么让她不惜“金豆豆”的——

  1.不用担心的问题

  哺乳期,呵呵,大家都知道的。

  2.需要注意的问题

  若“泪水”像水或乳汁,多半因泌乳激素较多所致,见于泌乳素性腺肿瘤或高泌乳素血症。

  如果“泪水”稍微泛黄,则多与纤维囊肿或乳管松弛有关,少数是因服用药物导致。

  如果“泪水”为血样性或褐色,那可能是……“癌?”

  谁说的!你知道吗?约95%的“金豆豆”为非癌症所引起的,如良性纤维囊肿、乳突瘤,这些都是良性疾病,很少恶变;只有5%与癌症有关,只要接受正规治疗即可。

  提示:只要乳头“流泪”,除喂宝宝开心地“哭”外,其他情况都说明不够正常,找医生看看吧。



相关推荐

私处护理新概念 益洁雅PK传统老办法

达因药业捷报连连力挽化学制药双重大奖

揭穿莫须有的“经期禁忌”

“痛经女”进 缓解痛经妙招

4个生理期乳房要加倍护理

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有29条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品