最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 正文

食物安全:打包饭菜的学问

2013-12-02 10:43:07  花花网  我要评论4

导读:不少人会将在饭馆吃剩的饭菜打包回家,可是打包用的餐盒和塑料袋可能含有对人体有害的物质,那么我们怎样打包可以做到既吃到无害的食物又可以做到节约环保呢?

食物安全:打包饭菜的学问
食物安全:打包饭菜的学问

  打包餐盒。常见的打包餐盒有纸质和塑料质地两大类。纸质餐盒易破,不宜盛放汤类食物。塑料餐盒有纯聚丙烯餐盒、复合餐盒、发泡餐盒等。纯聚丙烯餐盒安全性较高,可盛装油多的食物和温度高的食物,耐温可达120℃,可放入微波炉加热。复合餐盒成分为聚丙烯、填充料和色母料,遇到含油较多的食物易掉色,会危害人体健康。还有一种发泡餐盒,不耐高温,易吸油,不能盛装含油较多、油温较高的食物,不能放入微波炉加热。

  打包塑料袋。一些餐馆用于打包的塑料袋没有任何标识,而且非常薄。调查发现,这类塑料袋多由有害的回收塑料制成,当接触到酸性或油性物质时,有害成分会析出,污染食物,危害人体健康。用于打包食品的塑料袋应为PE(聚乙烯)材质,并标注生产许可标识“QS”和“食品用”字样。

  最后,需要提醒的是,蔬菜一般不适合打包,因为蔬菜经长时间存放,易产生亚硝酸盐(一种致癌物),即使再次加热也不会减少。主食类,如炒饭、麻团等,超过8小时不宜食用,否则易引起消化不良。



相关推荐

好老婆要知道 西瓜可提高男性精子活力

家用毛巾滋生细菌 应每周消毒

喝适量汽水 对骨骼不会有影响

心理事 专家称暗恋不超过36天

吃盐过多危害大 易得癌症

今日推荐
分享到:
我要评论

已有28条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品