最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 健康聚焦 > 正文

盛夏日常晒天阳易患皮肤病

2013-08-01 09:50:49  花花网  我要评论44

导读:夏季是皮肤病的高发期,研究表明,经常晒太阳也是皮肤病的发病原因之一,所以,在炎炎夏日,一定要做好防晒工作,不能让阳光晒伤身体。

皮肤病 如何防晒 日光浴

常晒太阳易患皮肤病

  有市民问道:“上下班出门,光打遮阳伞能不能达到防晒的作用?一定要涂防晒霜吗?”还有市民关心:“一天涂几次防晒霜比较合适?选择防晒霜有讲究吗?”

  对此,梁俊医生表示,打遮阳伞能够起到一定的防晒作用,但是如果阳光很强,还是需要涂防晒霜,在上海的户外活动,选择防晒系数20+以上的防晒霜比较好,建议2到3小时涂一次防晒霜。如果是在阳光猛烈的地区旅游,防晒系数应更高,尤其是在海边,要选择防晒系数30+和PA+++的防晒霜,每2到3小时需要复涂。

  方栩教授介绍说,夏季是皮肤病的高发季节,其中较为常见的是晒伤。上午9时到下午3时是阳光最强烈的时候,过度暴露就会引起晒伤,表现为水肿性红斑,边界清晰,严重者可出现水疱,有灼痛感。医生建议,首先应避免阳光过度照射,采取物理性遮光,推荐的防晒物品包括遮阳伞、遮阳帽、丝巾、太阳镜、防晒霜等,一旦晒伤发生后,可以局部用冷开水等湿敷,食用含维生素C较多的水果,严重者应及时就医。

  季节气候等多种原因会引起皮肤病,其中湿热容易引起痱子、夏季皮炎,微生物引起真菌性皮肤病、细菌性皮肤病、虫咬类皮肤病,还有接触性皮炎、汗疱疹等过敏引起的皮肤病。医生建议,皮肤出现疹子、瘙痒等症状,切莫随便涂抹药物,以免掩盖病症,要多喝水多休息,如果症状仍未缓解,应该及时就医。



 

相关推荐
用力大便也会猝死!
食苦瓜可致月经不调
呕血不止当心胃肠间质瘤从中使坏
美专家称使用充电手机触电死亡罕见

今日推荐
分享到:
我要评论

已有42条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品