最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 家庭保健 > 常见疾病 > 正文

非正常出汗太多警惕多汗症

2013-07-30 13:40:43  花花网  我要评论7

导读:夏天是个出汗的季节,人们在户外时常会满身的大汗,但是,您知道吗?如果非正常的出汗太多的话可能就是身体出了毛病,这是阴阳失调,饮食不规律所导致的。所以我们要警惕多汗症的出现。出现多汗症要注意自己的饮食和起居。

夏季出汗 多汗症 黄芪

多汗症困扰着很多人

  果壳网健康朝九晚五主题站编辑支倩分析说,并没有一个统一的标准来界定出汗多少才是出汗过多。有些人因为遗传或是其他因素,天生就比别人出汗多,但他们不一定就是多汗症患者。但如果你突然出汗变多,在不该出汗的环境里汗如雨下,就应该警觉。比如说在树阴底下安静地坐着也会大汗不止,就应该知道自己这汗出得有些不正常,应该找医生咨询了。

  协和医院皮肤和性病科主任医师郑和义说,多汗症个体差异非常大,一般很难判断多汗症和平时出汗较多的区别。如果同时伴发有其他疾病的话,如结核等才需要关注,一般不需要特殊治疗。

  虽然多汗症表现为交感神经过度兴奋导致汗腺过多分泌,全身或局部大汗淋漓,但病因却是多种多样的:临床上,甲状腺机能亢进、糖尿病、垂体功能亢进以及结核等感染性疾病都可能导致基础代谢率升高、交感神经功能紊乱,从而导致多汗症。而更年期人体内激素失调,自主神经功能紊乱,交感神经异常兴奋也会导致多汗症的发生。有的人稍微吃一点辣的东西,就会立即鼻翼冒汗、满头热气、头发湿透,这是一种生理性味觉性多汗症(也称生理性髓性多汗症),多由辣椒、大蒜、洋葱、番茄酱、热汤、咖啡等刺激性饮食引起。



相关推荐
口腔溃疡还治不好试试6个小偏方
清晨刷牙干呕啥情况
平时注意身体敏感细节及早防范肝病小信号

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有39条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品