最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 健康聚焦 > 正文

薄荷醇香烟容易上瘾难戒

2013-07-25 18:44:56  花花网  我要评论25

导读:薄荷醇香烟比普通香烟更能增加疾病的风险,但有足够的数据显示,薄荷醇可能与更多的年轻人吸烟有关。薄荷醇香烟还更容易让人上瘾。可能构成更大的健康风险。

薄荷醇香烟

薄荷醇香烟容易上瘾难戒

  美国食品和药物管理局23日公布的一份独立科学评估报告显示,与普通香烟相比,含有薄荷醇的香烟容易上瘾且很难戒掉,可能构成更大的健康风险。

  报告指出,目前几乎没有证据表明,薄荷醇香烟比普通香烟更能增加疾病的风险,但有足够的数据显示,薄荷醇可能与更多的年轻人吸烟有关。薄荷醇香烟还更容易让人上瘾。人们如果长期吸含有薄荷醇的香烟,会更容易依赖尼古丁,很难戒烟。

  美药管局当天还公布了一份征求公众意见书,希望医学机构、烟草行业及其他团体、个人就薄荷醇香烟管制问题提出建议。美药管局局长玛格丽特·汉伯格在一份声明中说,薄荷醇香烟带来了重要的公共健康问题,药管局将在科学研究的基础上应对这一问题,而公众意见能帮助药管局做出更好的决定。

  2011年,美药管局的一个咨询小组曾建议,停止销售薄荷醇香烟以有利于公众健康。一些行业专家表示,与2011年的建议相比,本次的评估报告的语调较为和缓,这表明美药管局不太可能会禁止薄荷醇香烟的销售。

  吸烟是导致美国人死亡的一个主要原因,每年与此相关的死亡人数超过40万。在美国,超过40%的年轻烟民喜欢吸含有薄荷醇的香烟。



相关推荐
身体肥胖和结石病更易使人患心脏病
厨房里的晒伤修护品 苹果醋土豆

深色食物富含植化素 皮肤不易变黑
女性小便后用纸擦拭的正确做法

今日推荐
分享到:
我要评论

已有47条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品