最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 健康聚焦 > 正文

坚决克服“电脑椎” 职场健康隐患重在颈椎

2013-05-21 14:18:59  花花网  我要评论37

导读:坚决克服“电脑椎”,职场健康隐患重在颈椎!如今年轻白领成了颈椎病高发人群,上班时对着电脑干活下班后又忙着看手机、上网打游戏等等,都为颈椎病发病的年轻化埋下了祸根。对于颈椎的保护我们必须给予高度重视,坚决克服“电脑椎” 。

\

坚决克服“电脑椎” 职场健康隐患重在颈椎

  “电脑椎”有木有?

  脖子是人身上的“交通要道”,更是血管、神经上通下达的“枢纽”。但是,如果长期超负荷工作,脖子长时间保持同一个姿势,由于颈椎总处于紧张状态,易造成慢性劳损、变形,产生骨质增生、造成椎间盘突出,就有可能形成“电脑脖”。

  很多人认为,脖子酸麻、胀痛、僵硬,以为不会有什么大问题,挺一挺、忍一忍就过去了。但是若任“电脑脖”发展下去,病变的频部血管、神经和脊髓。压迫血管时人会感到头痛、头晕,严重的会引发脑卒中。压迫神经时人会感到手臂酸胀、无力,时间长了,造成神经萎缩,失去知觉。压迫脊髓时人会感到下肢发麻、发软,严重的会造成截瘫。

  间开车上下班,缺乏运动锻炼,也增加了颈椎病的发病率。

  以下5条,符合2条以上,你就有颈椎病了哦,

  后颈部疼痛,用手把头向上拔,就不那么痛了,而向下加压就会更痛。

  颈部疼痛的同时,肩膀和手臂都有放射性疼痛或者麻木的感觉。

  闭着眼睛,向左右转头,会有偏头痛或者眩晕的感觉。

  颈部疼痛的同时,伴有手臂或者腿部无力和肌肉疼痛的。

  低头时,有时候会突然全身麻木或有“过电”一样的感觉。


相关推荐
跷二郎腿易引起腰痛 健康始于习惯 
做健康上班族 12条戒律必须遵守 
又有年轻上班族猝死 去世前持续加班一个月
公共场所座便能不能坐?会传播性病人心惶惶

今日推荐
分享到:
我要评论

已有39条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品