最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 正文

女人经期做好7项保养措施

2013-05-03 17:41:27  花花网  我要评论28

导读:女人月经期间十分关键,不仅影响着女性身体健康,更对皮肤、对身材、对性生活都有重要影响。女人经期应该做好7项保养措施,看看都有哪些呢?做好了会让你变得更健康更美丽!

 \

女人经期做好7项保养措施

  1.月经前一周减少充血

  对于月经即将到来的女性,那么饮食尽量要吃的清淡,高营养十分容易消化为主。可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物,同时这还能增加绿叶蔬菜,新鲜的水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血的危机,缓解其痛经的痛苦感觉。

  2.月经来潮时镇定痛感

  不要刻意吃甜食。为了防止血糖不稳定的情况,同时还要避免加重经期的各种不适。多吃高纤维食物,如:新鲜的疏菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。这些食物能够摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,缓解经期不适应的症状,用时镇定情绪。

  3.补充流失的营养

  因为在女人月经初潮的时候,身体内的铁质开始流失,这也是很多女性为什么有缺血的原因,那么大家不妨从饮食方面来帮助搞定其这个问题,多多摄入一些能够补铁的食物吧!两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。充分的摄入足够的蛋白质。一些植物性的蛋白质补充效果很好,让女性更加健康。

  4.一些饮食能稳定情绪

  其实很多女性在经期内喜欢吃很多美味的食物,一些美味的食物能够避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,缓解头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。但是为了缓解痛经等其它原因,那么在经期内注意避免摄入一些富含咖啡因的饮料。如:咖啡、茶等,因这类饮料会增加焦虑和不安的情绪,大家不妨改喝大麦茶、薄荷茶等。

  5.失血量大者需要补血

  有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄乾等高纤质食物,从饮食方面多多摄入一些富含铁质的食物,这会对于女性身体补血很有帮助,缓解女性缺血的情况,让女生们更加美丽。

  6.忌喝冷饮

  这对于一个女性来说,这绝对是经期最为基本的常识了,千万不要违背,这可不能拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会导致身体内的污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。那么为了顺利的让淤血顺利的排除,缓解例假期间的不适应危机。试试:桂圆红枣茶、养生茶、贞味丹蔘、红糖姜水、黄耆枸杞茶、玫瑰花茶等。

  7.吃点甜食

  很多女性在例假期间都喜欢随身携带一些小糕点,生理期间吃巧克力、蛋糕,因为生理期吃甜比较不容易发胖喔!还可以帮助污血代谢。爱好甜点又怕长胖的女士们,那么可别错过这个时间段哦!让女生们更加美丽。 



相关推荐
女生要注意:化纤内裤易导致阴道炎
洗内衣一定要注意9点 女性健康重在点滴中
给爱爱加速度10招让你感受不一样

今日推荐
分享到:
我要评论

已有2条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品