最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 人流护理 > 正文

紧急避孕药不能多吃 一年最多3次

2013-03-21 15:49:45  花花网  我要评论17

导读:爱爱的时候忘记了做避孕措施?没关系,有紧急避孕药。错了!紧急避孕药也不能多吃,一年最多吃三次,否则对健康害处多多。

 \
紧急避孕药不能多吃 一年最多3次

  吃紧急避孕药的副作用是很大的,俗话说:“是药三分毒。”,有关专家指出,这体现在紧急避孕药方面尤为明显。但专家提醒女性朋友,不能太依赖紧急避孕药,因为它副作用大,如果使用不当很可能危害健康。

  紧急避孕药不能作为常规避孕方法

  “紧急避孕药”这个名字起得特别形象,顾名思义,这种药就是在非正常的紧急情况下服用的。不少女性未采取避孕措施进行性生活后,会急忙寻求紧急避孕药的帮助。在性生活后1-2天内服用,避孕的成功率可达到90%以上。尽管如此,妇科医生不提倡这种避孕方式,因为它毕竟只是一种事后的“补救”,绝对不可作为常规避孕方法;不到万不得已的时候千万别使用。

  吃紧急避孕药的副作用大 可能对卵巢功能有危害

  与常规避孕药的原理完全不同,事后紧急避孕药的原理是利用了孕激素的负反馈作用。1片事后紧急避孕药的孕激素含量相当于6片常规避孕药的剂量,会把人体内的孕激素含量先一下子提高到相当于正常水平的六倍以上,然后又猛然下落到远低于正常水平。当孕激素下降到远低于正常水平时,子宫内膜得不到孕激素的支持就脱落出血,从而使胚胎不能着床,相当于小流产。

  除有如恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,专家还特别强调,由于紧急避孕药大剂量的药量来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。

  紧急避孕药 一年最多用3次

  紧急避孕药只能偶尔服用一次,虽然现在还没有具体数据和相关研究直接表明紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率会升高,但可以肯定的是,它会导致女性月经紊乱,这实际上已经间接地影响了以后的正常怀孕。用药后,要回复原有的生理平衡,人体需要很长的调节时间。频繁服用紧急避孕药副作用累积影响生育。所以,建议1年内不能使用超过3次,且停药后不宜立即怀孕,否则对胎儿的健康十分不利。

相关推荐:

  流产后保健加营养讲卫生多休息!

  多次流产再次怀孕千万要谨慎房事!

  人流护理:为何人流后肚子痛不停?

今日推荐
分享到:
我要评论

已有13条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品