最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 人流护理 > 正文

手术后保健加营养讲卫生多休息!

2013-02-22 14:24:53  花花网  我要评论29

导读:流产后应多吃些营养品,以及新鲜蔬菜和水果,如瘦肉、鱼、蛋、鸡、乳制品、海产品等。适当地加强营养。流产后会或多或少地失血,加上早孕阶段的妊娠反应,有些人还会出现轻度贫血。

  流产后应多吃些营养品,以及新鲜蔬菜和水果,如瘦肉、鱼、蛋、鸡、乳制品、海产品等。

  流产后对身体会产生一定影响,因此要注意保健:

  要适当地加强营养。流产后会或多或少地失血,加上早孕阶段的妊娠反应,有些人还会出现轻度贫血。因此,流产后应多吃些营养品,以及新鲜蔬菜和水果,如瘦肉、鱼、蛋、鸡、乳制品、海产品等。

  要注意个人卫生。流产时,子宫颈口开放至完全闭合需要一定时间。这时抵抗能力较弱,所以流产后,要特别注意讲究个人卫生。要保持外阴部清洁,内裤要常洗常换。半个月内不可盆浴。流产后1个月内,子宫尚未完全恢复,要严禁性生活,以防感染。

  多休息,防止过度疲劳。有的女性流产后马上就工作,这样对身体非常不好。流产后一般身体会变得比较虚弱,必须卧床休息2周,不可过早参加体力劳动,严防过度疲劳和受冷受潮,否则易发生子宫脱垂等病症。

  不可急于再次怀孕。流产后子宫内膜需要4~5个月的时间才能完全恢复正常,在此期间,应严防再次怀孕,因为这对胎儿生长和以后生产都不利。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有2条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品