最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文

腹痛别轻视 属卵巢囊肿

2013-02-20 17:30:09  花花网  我要评论48

导读:腹围增粗、腹内肿物,这是患者最常有的现象。患者觉察自己的衣服或腰带显得紧小,方才注重到腹部增大,或在晨间偶然察觉,因而自己按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。

 

 

 

\

卵巢囊肿4大表现 腹痛别轻视

  1.腹围增粗、腹内肿物

  这是患者最常有的现象。患者觉察自己的衣服或腰带显得紧小,方才注重到腹部增大,或在晨间偶然察觉,因而自己按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。

  2.腹痛:如肿瘤没有并发症,极少疼痛。因此,卵巢瘤患者感觉腹痛,尤其忽然发生者,多系瘤蒂发生扭转,偶或为囊肿破裂、出血或感染所致。此外,恶性囊肿多引起腹痛、腿痛,疼痛往往使患者以急症就诊。

  3.月经紊乱:一侧卵巢甚至双侧卵巢囊肿,由于并不破坏所有的正常卵巢组织,故多半不引起月经紊乱。有些子宫出血并不属于内分泌性,或因卵巢囊肿使盆腔的血管分布改变,引起子宫内膜充血而起;或由于卵巢恶性囊肿直接转移至子宫内膜所致。因内分泌性肿瘤所发生的月经紊乱常合并其他分泌影响。

  4.压迫症状:巨大的卵巢囊肿可因压迫横膈而引起呼吸困难及心悸,卵巢囊肿合并大量腹水者也可引起此种症状;但有的卵巢囊肿患者的呼吸困难是由一侧或双侧胸腔积液所致,并且往往合并腹水。

  卵巢囊肿的危害是严重的,巨大的良性卵巢囊肿充盈整个腹腔,使腹腔内压增加,影响下肢静脉回流,可导致腹壁及双侧下肢水肿,而固定于盆腔的恶性卵巢囊肿压迫髂静脉,往往引起一侧下肢水肿。盆腹腔脏器受压,发生排尿困难、尿潴留、便急或大便不畅等现象,因此发现卵巢囊肿后应积极治疗。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有44条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品