最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 人流护理 > 正文

女性护理:为何手术后肚子痛不停?

2013-02-17 14:50:06  花花网  我要评论29

导读:人工流产手术后为何腹痛? 人工流产手术后的正常情况是:阴道有少量出血,颜色或鲜红,或暗褐,或为淡粉色、淡褐色,一般没有血块,出血2周内干净。手术当天可以有轻微的小腹隐痛,以后腹痛消失或偶有小腹隐痛。

  人工流产手术后为何腹痛? 人工流产手术后的正常情况是:阴道有少量出血,颜色或鲜红,或暗褐,或为淡粉色、淡褐色,一般没有血块,出血2周内干净。手术当天可以有轻微的小腹隐痛,以后腹痛消失或偶有小腹隐痛。如果患者术后腹痛明显,则为不正常情况,可能由以下几种原因引起:

  (1)不全流产:人工流产手术有时有失败的情况。不全流产就是手术中未能将宫腔内的绒毛及蜕膜组织全部清除干净。术后子宫为了将剩余的胚胎组织排出宫外,而发生阵性收缩。此时患者腹痛阵发性发作,发作时疼痛难忍,并有阴道出血量增多,颜色鲜红,有大血块,血块排出后腹痛减轻,如此反复发作。出现不全流产时一般要做清宫术,将宫腔内残留的胚胎组织刮出,腹痛自然消失。手术后加强抗炎治疗以预防感染。

  (2)术后感染:这是人工流产手术后的可能发生的并发症之一。术后感染多发生在术后两周内,可以由手术操作直接引起,也可以因术后患者不注意卫生,如有性生活、游泳等原因引起。一般导致急盆腔炎,出现剧烈腹痛,呈持续性,可以阵发性加重,伴发热恶寒,阴道出血,颜色鲜红,有腥臭味,或夹有黄色分泌物。查体时腹痛拒按,有压痛、反跳痛妇科检查有子宫颈举痛,子宫体压痛,双附件可以有片状或条索状增厚,压痛明显。如果发生的是慢性盆腔炎,则为腹痛隐隐,阴道少量出血,有异味,可夹有黄色分泌物……

  (3)子宫穿孔:这是人工流产手术中发生的一种很严重的并发症。穿孔时患者多有突然剧烈腹痛,少部分人也可以没有明显感觉。子宫穿孔引起的腹痛为持续性,阴道有少量出血,如果合并有内出血,可以引起腹膜刺激征:腹痛拒按,压痛、反跳痛同时存在。子宫穿孔发生的机会很少,易发生在子宫位置过度倾曲或剖腹产一年内再孕的妇女,或多次频繁行人工流产术的妇女。

  (4)宫腔积血:多发生在术后几小时内,患者腹痛难忍,如刀割样,阴道内有少量血水流出妇科检查发现子宫增大明显,质软,有触痛。宫腔积血发生的人数也很少,子宫位置过度倾曲、宫颈口过紧的妇女容易发生。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有23条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品