最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 药品 > 正文

保妇康栓专治女人的湿热淤带下病

2012-12-25 10:04:51  花花网  我要评论40

导读:保妇康栓用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂见上述证候者。

 

 【批准文号】 国药准字Z46020058

  【中文名称】 保妇康栓

  【生产企业】 海南碧凯药业有限公司

  【功效主治】 行气破瘀,生肌止痛。用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂见上述证候者。

  【化学成分】 莪术油、冰片。

  【药理作用】     药理:本品主要成份为莪术油(含20多种化学成份)和冰片等,经现代药理学研究具有如下作用:

  一、广谱抗病原微生物、抗炎作用:

  1、抗霉菌作用:对白色念珠菌、光滑念珠菌的生长繁殖有较强的抑杀作用;对白色念珠菌感染的家兔阴道炎有抗菌及促进炎症恢复的作用。

  2、抗病毒作用:本品对合胞病毒、流感病毒A1和A3型及副流感病毒I型有直接灭活作用,对HPV、乙型脑炎病毒、III型腺病毒有较强的抑制作用。

  3、抗细菌作用:可抑制金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌、ɑ-链球菌、β-链球菌、滕黄微球菌、淋病奈瑟菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、腊样芽孢杆菌、阴道棒状杆菌、类白喉杆菌、脆弱类杆菌、消化道链球菌、伤寒杆菌、霍乱弧菌等细菌的生长与繁殖。

  4、抗支原体和抗滴虫作用:保妇康栓(含基质)对支原体(解脲脲原体)MIC范围为10.00-20.00mg/ml,对阴道毛滴虫MCC范围为1.25-2.50mg/ml。

  5、抗炎作用:对巴豆油、角叉菜胶所致小鼠局部炎症有抗炎作用。

  二、促进炎症等损伤组织的更新修复。

  三、促进机体免疫反应:增加末梢血白细胞数,增强吞噬细胞的吞噬能力。

  四、可使老年女性阴道细胞学发生改变:保妇康栓不含激素,却有类雌激素样作用,用药一周后,使患者阴道细胞从以底层细胞为主转变为以中层细胞为主,并出现不同程度表层及角化细胞(即使阴道粘膜年轻化)。

  五、抗癌作用:直接抑制和破坏癌细胞,但对正常组织无影响。可抗HPV预防宫颈癌。抑制组织异常增生,促进异常增生组织萎缩。毒理:(阴道给药)长期毒性试验表明:大鼠长期使用保妇康栓对大鼠器官如心、肺、肾、脑、肾上腺、胸腺、胃、肠、膀胱等脏器病理组织学检查均未见异常改变;急性毒性试验表明:未见动物死亡和其它急性毒性反应; 皮肤过敏试验表明:未见对豚鼠皮肤产生过敏反应。保妇康栓对组胺引起的瘙痒有抑制作用;阴道刺激性试验表明:单次及多次给予保妇康栓,对大鼠阴道粘膜均无刺激性。生殖功能试验表明:雌鼠在受孕率、产仔数、活胎重量方面,未见改变,说明保妇康栓对大鼠生殖功能无影响。

  【药物相互作用】 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有21条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品