最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 健康 > 妇科保健 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文

女性乳房上的小疙瘩是怎么回事

2012-12-24 16:32:47  花花网  我要评论19

导读:20至30岁间乳房内有小疙瘩,大多是良性肿瘤,也称乳腺纤维瘤,应该及早就医治疗,以防病情加重,耽误了最佳治疗时期。

\
女性乳房上的小疙瘩是怎么回事

  专家医生建议:年轻女性应该小心乳房上的小疙瘩!年轻女性有时会发现自己乳房上有似樱桃大小、表面平滑、质坚、边界清楚、易推动而无痛的疙瘩。由于害羞心理,她们很少上医院诊治。加上乳房的小疙瘩无痛感,生长又缓慢,也没有什么不适感觉,因此产生一种侥幸心理,认为按摩或吃点药,就可使其自行消失。殊不知,这种想法是非常不科学的。

  乳房是肿瘤易发部位之一。20至30岁间乳房内有小疙瘩,大多是良性肿瘤,也称乳腺纤维瘤。如果婚前对自己乳房上的小疙瘩没有引起重视,婚后由于妊娠,随着体内的孕激素与雌激素的增多,乳房腺泡增生,乳房增大,乳腺中的纤维瘤也随之迅速增大。这时才进行治疗会有很多不利因素,如在妊娠期,手术治疗有可能造成流产;手术麻醉及术后用药又对新生儿的智力发育和健康有一定的影响。因此发现乳房长小疙瘩应及早就医治疗。

  中年妇女乳房上出现的“湿疹”则有可能是一种恶性肿瘤。

  初起时,乳头及乳晕外起红斑,有瘙痒及灼痛感,常误当成乳头湿疹治疗,病人也不把它当成一回事。病变糜烂后,常有渗出物而结一层黄褐色的痂皮,即使把痂皮揭掉,还会出现糜烂面。乳头及乳晕处的皮肤发硬,但与周围的皮肤边界清楚。

  病情发展后可出现乳头内陷,乳头中会渗出很少量的淡黄色黏液。到了晚期,会发生淋巴转移,腋窝处能摸到肿大的淋巴结。

  一旦发现乳房肿块或有月经周期乳房胀痛、乳头溢液等现象时,应及时到专科医院检查,以防隐患。建议您及早到医院进行检查,明确发病原因后再针对性的进行治疗,不要耽误治疗最佳时期。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有1条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品